Una tre giorni senza pretese all'insegna dello stare assieme, del mangiare e del camminare cercando di divertirsi il più possibile.
Un folto gruppetto di quindici persone è salito a San Martino in val Masino sin da Venerdì sera.
Per iniziare un buon pasto a base di pasta al pesto, wuster e patatine. La prima cena!!
Un ceppo di legno, dei chiodi da 8, un martello e un pò di mira per cercar di far entrare il chiodo il più possibile nel legno con soli 3 colpi.
A chi faceva peggio l'onere e l'onore di bersi un bicchierino di vino/birra.
Mentre venivano macellati 6 kg di asino ci si chiedeva dove si poteva mettere a macerare tale leccornia... Il frigorifero non era abbastanza grande per ospitare il pentolone. Dall'altra parte temevamo l'incursione di qualche animale notturno se avessimo lasciato la pentola a portata di animale all'esterno nella notte sanMaRTInese.
Ricordando che qualcuno di noi è alpinista ci siamo adoperati e, dopo infiniti tentativi siamo riusciti ad issare l'asino a mezz'aria!! BraviBrusa&Viga&Bryan!!
La serata è proceduta in un bel clima, abbiamo giocato sino alle 2 a Mulu's in tabula (lupus in tabula) e poi, stanchi ci siamo coricati.
L'indomani Danielo si è recato personalmente nelle stanze per svegliare dolcemente con delle maracas tutte le persone.
La colazione è stata abbondante e deliziosa!!
Muffin di Erica Bertoldi, biscotti, nutella, latte, caffè, thè, marmellata.....
Insomma... Un sacchissimo di robe Buone!!
Verso le 9 del mattino sono giunti dalla "bassa" gli amici che avrebbero partecipato alla gita.
Zaino in spalla e pronti a partire guidati dal buon FraNavoni.
Siamo 28, siamo tantissimi!!!
E'una giornata calda, staordinariamente bella e con un cielo terso e limpido.
Cominciamo la salita nella Val del Ferro.
Prima il sentiero che si inerpica in mezzo al bosco, lascia man mano spazio ad erba e rocce.
La vallata è un pò chiusa ma molto affascinante con una bellissima cascata.
Ci fermiamo per mangiare.
Il banchetto è dannatamente degno!!Mortadella, scamorza, vino vino vino, dolcetti, cioccolato...
Albi e Dani si adoperano per sistemare lo scarpone di Grace che nel frattempo ha perso una suola.
Ci raggiungono inaspettatamente la Silvia Anghileri e il Gianluca da Valmabrera. Una bellissima sorpresa!!!
Fotodigruppo!!
Vedendo le foto posso solo immaginare lo spettacolo che hanno incontrato...
Prendiamo la strada del ritorno e, con calma, arriviamo a casa.
Tempo libero!I cuochi si mettono in cucina, per gli altri c'è il tempo di fare la merenda, le docce e di giocare assieme.
Risotto con castagne, stracotto d'asino e polenta . Come dolce dell'ottimo tiramisù e amari di ogni tipo.
Dopo la cena le votazioni per la nomina delle nuove cariche sociali.
Una volta verificati in nomi dei prescelti il rito d'iniziazione per i fortunati futuri membri del CDA. Una bella staffettina montagnosa-alcoolica con tanto di imbrago, caschetto e moschettoni...
Ci trasferiamo tutti al piano di sopra per vedere 2 video creati per l'occasione.
Il primo è una raccolta di foto che riassume un pò quello che è stato il primo anno della M.U.L.A. il secondo è un video un pò più ilare.
Vengono consegnati i premi del MULO D'ORO e della MULA D'ORO 2013/2014 e anche il premio P.R. M.U.L.A. rispettivamente a Fra, Barbara e Annarosa.
A tutti viene consegnata inoltre la tessera associativa e il "regalino" dei fondatori, il moschettoncino.Le donne M.U.L.A. inaspettatamente prendono la parola.
Sono un pò "allegre" a causa dell'alcool ingerito.
Iniziano con il proclamare 10 regole delle M.U.L.E per poi narrarci come nasce il mulo, dato che vogliono alzare il livello culturale.
Brave Brave!!
La nottata procede tra giochi e chiacchere e pian piano la gente va a nanna.
Il giorno dopo ciascuno si sveglia quando meglio crede e per le e 10.31 tutti han fatto colazione.
Qualcuno va a messa, qualcuno è già partito per tornare a casa a causa di impegni improrogabili.
I più sono ancora fra noi.
Splende il sole su San Martino e fra tutti serpeggia la voglia di approfittare nuovamente del buon tempo.
Un paio di noi si recano alle terme di Masino, gli altri incominciano in modo eccezionale a dare una mano per sistemare la casa.
Tutti collaborano e fanno la loro parte! Vedere così tanto impegno è commovente!!
Pranziamo con polenta grigliata e formaggio fuso, salamelle e avanzi vari.
La casa è quasi sistemata e, alle 14, si parte per fare un giro il Val di Mello andando prima a nutrire qualche povero cavallo con le carote avanzate.
Prima di salutarci la "tombola degli avanzi".... Polenta, tiramisù, salame e altro cibo avanzato sono stati divisi tra i partecipanti alla due giorni.
Inutile riaffermare che è stata un bellissimo weekend!!
Chi c'era sa...
La tanta fatica fatta per progettare questo evento è stata ampiamente ripagata dalla presenza di 40 persone ECCEZIONALI, che si sono fidate di sconosciuti come noi e che hanno partecipato in modo positivo e bello a tutte le proposte che gli abbiamo fatto.
Un grandissimo grazie a loro.
Nessuno di noi si aspettava di riuscire a vivere un "compleanno così bello"...
ESSERCI NON E' COME NON ESSERCI!!
Alle prossime avventure!!!
W voi!
W la montagna che unisce!
W i nostri santi protettori!!
W il presidente che da Cernusco ci ha dato il bel tempo!!
Dani
W la montagna che unisce!
W i nostri santi protettori!!
W il presidente che da Cernusco ci ha dato il bel tempo!!
Dani
Nessun commento:
Posta un commento