giovedì 20 novembre 2014

MulAnniversarsio

E' già passata quasi una settimana della bellissima tre giorni vissuta assieme a molti per festeggiare il primo compleanno della M.U.L.A.
Una tre giorni senza pretese all'insegna dello stare assieme, del mangiare e del camminare cercando di divertirsi il più possibile.
Un folto gruppetto di quindici persone è salito a San Martino in val Masino sin da Venerdì sera.

Per iniziare un buon pasto a base di pasta al pesto, wuster e patatine. La prima cena!!


Da subito ha preso piede il gioco del "ceppo" modificato all'infinito per poterne trarre il meglio.
Un ceppo di legno, dei chiodi da 8, un martello e un pò di mira per cercar di far entrare il chiodo il più possibile nel legno con soli 3 colpi.



A chi faceva peggio l'onere e l'onore di bersi un bicchierino di vino/birra.
Mentre venivano macellati 6 kg di asino ci si chiedeva dove si poteva mettere a macerare tale leccornia... Il frigorifero non era abbastanza grande per ospitare il pentolone. Dall'altra parte temevamo l'incursione di qualche animale notturno se avessimo lasciato la pentola a portata di animale all'esterno nella notte sanMaRTInese.




Ricordando che qualcuno di noi è alpinista ci siamo adoperati e, dopo infiniti tentativi siamo riusciti ad issare l'asino a mezz'aria!! BraviBrusa&Viga&Bryan!!




La serata è proceduta in un bel clima, abbiamo giocato sino alle 2 a Mulu's in tabula (lupus in tabula) e poi, stanchi ci siamo coricati.



L'indomani Danielo si è recato personalmente nelle stanze per svegliare dolcemente con delle maracas tutte le persone.
La colazione è stata abbondante e deliziosa!!
Muffin di Erica Bertoldi, biscotti, nutella, latte, caffè, thè, marmellata.....
Insomma... Un sacchissimo di robe Buone!!



Verso le 9 del mattino sono giunti dalla "bassa" gli amici che avrebbero partecipato alla gita.
Zaino in spalla e pronti a partire guidati dal buon FraNavoni.
Siamo 28, siamo tantissimi!!!



E'una giornata calda, staordinariamente bella e con un cielo terso e limpido.
Cominciamo la salita nella Val del Ferro.
Prima il sentiero che si inerpica in mezzo al bosco, lascia man mano  spazio ad erba e rocce.
La vallata è un pò chiusa ma molto affascinante con una bellissima cascata.






Ci fermiamo per mangiare.
Il banchetto è dannatamente degno!!
Mortadella, scamorza, vino vino vino, dolcetti, cioccolato...
Albi e Dani si adoperano per sistemare lo scarpone di Grace che nel frattempo ha perso una suola.
Ci raggiungono inaspettatamente la Silvia Anghileri e il Gianluca da Valmabrera. Una bellissima sorpresa!!!

Fotodigruppo!!



Dopo pranzo i più partono per raggiungere la baita a quota 2500 mtslm.
Vedendo le foto posso solo immaginare lo spettacolo che hanno incontrato...




Prendiamo la strada del ritorno e, con calma, arriviamo a casa.
Tempo libero!
I cuochi si mettono in cucina, per gli altri c'è il tempo di fare la merenda, le docce e di giocare assieme.




La cena è di livello superiore!!
Risotto con castagne, stracotto d'asino e polenta . Come dolce dell'ottimo tiramisù e amari di ogni tipo.






Dopo la cena le votazioni per la nomina delle nuove cariche sociali.
Una volta verificati in nomi dei prescelti il rito d'iniziazione per i fortunati futuri membri del CDA. Una bella staffettina montagnosa-alcoolica con tanto di imbrago, caschetto e moschettoni...





Ci trasferiamo tutti al piano di sopra per vedere 2 video creati per l'occasione.
Il primo è una raccolta di foto che riassume un pò quello che è stato il primo anno della M.U.L.A. il secondo è un video un pò più ilare.

Vengono consegnati i premi del MULO D'ORO e della MULA D'ORO 2013/2014 e anche il premio P.R. M.U.L.A. rispettivamente a Fra, Barbara e Annarosa.
A tutti viene consegnata inoltre la tessera associativa e il "regalino" dei fondatori, il moschettoncino.






Le donne M.U.L.A. inaspettatamente prendono la parola.
Sono un pò "allegre" a causa dell'alcool ingerito.

Iniziano con il proclamare 10 regole delle M.U.L.E per poi narrarci come nasce il mulo, dato che vogliono alzare il livello culturale.



Infine donano a tutti degli ottimi biscotti a forma di mulo.
Brave Brave!!


La nottata procede tra giochi e chiacchere e pian piano la gente va a nanna.
Il giorno dopo ciascuno si sveglia quando meglio crede e per le e 10.31 tutti han fatto colazione.
Qualcuno va a messa, qualcuno è già partito per tornare a casa a causa di impegni improrogabili.
I più sono ancora fra noi.
Splende il sole su San Martino e fra tutti serpeggia la voglia di approfittare nuovamente del buon tempo.
Un paio di noi si recano alle terme di Masino, gli altri incominciano in modo eccezionale a dare una mano per sistemare la casa.

Tutti collaborano e fanno la loro parte! Vedere così tanto impegno è commovente!!

Pranziamo con polenta grigliata e formaggio fuso, salamelle e avanzi vari.




La casa è quasi sistemata e, alle 14, si parte per fare un giro il Val di Mello andando prima a nutrire qualche povero cavallo con le carote avanzate.







Prima di salutarci la  "tombola degli avanzi".... Polenta, tiramisù, salame e altro cibo avanzato sono stati divisi tra i partecipanti alla due giorni.

Inutile riaffermare che è stata un bellissimo weekend!!
Chi c'era sa...

La tanta fatica fatta per progettare questo evento è stata ampiamente ripagata dalla presenza di 40 persone ECCEZIONALI, che si sono fidate di sconosciuti come noi e che hanno partecipato in modo positivo e bello a tutte le proposte che gli abbiamo fatto.

Un grandissimo grazie a loro.
Nessuno di noi si aspettava di riuscire a vivere un "compleanno così bello"...


ESSERCI NON E' COME NON ESSERCI!!


Alle prossime avventure!!!

W voi!
W la montagna che unisce!
W i nostri santi protettori!!
W il presidente che da Cernusco ci ha dato il bel tempo!!


Dani











Nessun commento:

Posta un commento